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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Efeito da temperatura ambiente e da restrição alimentar sobre o desempenho e a composição da carcaça de frangos de corte
Autores:  Lana,Geraldo Roberto Quintão
Rostagno,Horacio Santiago
Albino,Luiz Fernando Teixeira
Lana,Ângela Maria Quintão
Data:  2000-08-01
Ano:  2000
Palavras-chave:  Frangos de corte
Gordura abdominal
Gordura total
Programa alimentar
Rendimentos de carcaça e cortes nobres
Sexo
Temperatura
Resumo:  O objetivo deste experimento foi estudar os efeitos da temperatura ambiente e da restrição alimentar sobre o desempenho produtivo, o rendimento das carcaças e dos cortes nobres e os teores de gordura, água e proteína das carcaças e os teores de glicogênio do fígado de frangos de corte em diferentes condições ambientais. O delineamento experimental usado foi em blocos casualizados, em esquema fatorial 5 x 2 (programa alimentar e sexo) com duas repetições dentro de cada ambiente e 14 aves por unidade experimental. Aos 42 dias de idade, o consumo de ração e o ganho de peso foram influenciados negativamente pela temperatura e pelo sexo, porém não foram afetados pelo programa de restrição alimentar. Os rendimentos de carcaça e de cortes nobres não foram influenciados pela temperatura, pelos programas de restrição alimentar e pelo sexo. Os programas de restrição alimentar e a temperatura não influenciaram os teores de gordura, água e proteína da carcaça. As fêmeas apresentaram maior teor de gordura nas carcaças. Já os teores de glicogênio do fígado foram negativamente influenciados pelos programas de restrição alimentares e pelo sexo, porém não foram afetados pela temperatura.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400024
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982000000400024
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.29 n.4 2000
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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